55% новочебоксарцев пьют только водопроводную воду: опрос

Чебоксары, 20 марта 2006, 08:47 — REGNUM  В рамках Недели воды в Новочебоксарске (Чувашия) прошло анкетирование населения по оценке качества водопроводной воды. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, 55% респондентов признались, что пьют только водопроводную воду, при этом качество питьевой воды удовлетворяет 24% опрошенных. 39% новочебоксарцев фильтруют воду для питья. Чаше всего используют фильтр для очистки воды респонденты в возрасте от 16 до 35 лет. Воду для питья из родника используют 7% от опрошенных. Волгу считают загрязненной 79% опрошенных новочебоксарцев, при этом 45% признались, что употребляют в пищу волжскую рыбу. Совсем не употребляют и употребляют редко - по 18% опрошенных.

На вопрос "Как вы сами можете влиять на чистоту природных водоемов?" не дали никакого ответа 22% респондента, 5% не знают, что нужно делать. 10% считают, что от них ничего не зависит. 37 % признались, что следует не засорять мусором водоемы. Контролировать промышленные стоки готовы 3% опрошенных, соблюдать экологические требования - 7%.

Анкетированием было охвачено взрослое население Новочебоксарска - всего 138 человек. В настоящее время анкетирование проводится среди учащихся средних общеобразовательных и средних-специальных учреждений города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.