В Меленках долг за услуги ЖКХ к началу марта превысил 7 млн рублей (Владимирская область)

Владимир, 19 марта 2006, 02:43 — REGNUM  На конец февраля задолженность за жилье и услуги ЖКХ в Меленках (Владимирская область) достигла 7 млн 700 тыс. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные газеты "Коммунар". На 1 сентября 2005 года задолженность составляла 6 млн 81 тыс. рублей.

"Доходы населения невысокие, - пояснили в муниципальном учреждении "Центр по расчетам за услуги ЖКХ", - долгое время не выплачивалась зарплата на льнокомбинате, а это около тысячи неплатежеспособных людей. Отопительный сезон длится 7 месяцев, и в это время значительно возрастают расходы по оплате жилья, поэтому население, распределяя свои средства, зачастую оставляет часть выплат на летний период, когда нет необходимости платить за отопление. К тому же увеличились тарифы за услуги ЖКХ, причем существенно, и люди, глядя на суммы в полученных квитанциях, еще только "переваривают" их значение и платить не готовы, а субсидии оформить многие не успели".

В результате за январь из общей начисленной суммы по району в 5 млн 800 тыс.рублей собрано всего 3 млн 600 тыс. рублей, что составляет 60% всех сборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail