Каждый десятый чебоксарец считает, что ипотека доступна: опрос

Чебоксары, 20 марта 2006, 08:30 — REGNUM  Только каждый десятый чебоксарец считает, что ипотека доступна для среднестатистического жителя Чувашии. Как сообщили ИА REGNUM в Центре маркетинговых и социологических исследований "Максима", так ответило 9,1% опрошенных. 24,5% респондентов сказали, что ипотека "скорее доступна, чем недоступна". Большинство (43%) чебоксарцев считает, что ипотечный кредит скорее недоступен для среднестатистического жителя республики. 23,5% настроены категорично и выбрали вариант "безусловно, недоступна".

На вопрос: "А вы лично воспользовались бы возможностью купить жилье по ипотеке?" 13% чебоксарцев ответили "безусловно, да". 33,1% считают, что хотя ипотека недешевая, но она дает возможность приобрести жилье. 39,8% чебоксарцев не стали бы покупать жилье по ипотеке, так как ипотека очень дорогая, 14% также ответили "нет", так как не доверяют этой системе.

Социологический опрос проводился среди жителей г. Чебоксары с 20 по 29 января 2006 года. Было опрошено 300 человек в возрасте от 16 лет и старше. Выборка исследования репрезентативна, метод исследования - телефонный опрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail