В Приднестровье предприятия за 2005 выпустили продукции на 701,5 млн долларов

Кишинёв, 18 марта 2006, 22:45 — REGNUM  В Тирасполе 18 марта состоялся четвертый съезд Совета Федерации профсоюзов Приднестровья (ФПП), председателем которого был Владимир Сохин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на съезде присутствовали члены Совета ФПП, 163 делегата, руководители местных администраций, представители законодательной, исполнительной и судебной власти.

На съезде выступили руководители профильных профсоюзных организаций медицинской, сельскохозяйственной, промышленной отраслей, культурной сферы, сферы образования. Владимир Сохин в отчете о работе Совета ФПП за период с марта 2001 по март 2006 года отметил, что жизненный уровень и материальное благополучие населения обеспечиваются благоприятными экономическими условиями и ростом экономики.

"Нашу экономику отличает отдаленность местных производителей от поставщиков и производителей продукции. Экономическая блокада налагает дополнительные трудности на работу производителей, приводит к снижению объемов производства и финансовой нестабильности в республике. В таких условиях очень сложно выполнять государственные программы по развитию экономики и бизнес-планы на отдельных предприятиях", - отметил Владимир Сохин.

Как сообщил Владимир Сохин, предприятия республики за 2005 год выпустили продукции на 701,5 млн долларов США, а в 2004 году - 112 млн долларов, "таким образом, очевидна тенденция к росту, а в условиях нынешней работы, все это будет просто похоронено".

На Съезде ФПП была отмечена необходимость интенсивного развития социального партнерства. Именно социальное партнерство, по мнению делегатов, обеспечивает согласованные действия сторон, представляющих интересы государства работающих и работодателей. "С приватизацией начались кардинальные преобразования. По закону "О приватизации и разгосударствлении" первоочередное право принадлежит трудовому коллективу, фактически все происходит по-другому. Коллективам предприятий могут отказать в праве на материальное поощрение, сокращаются рабочие места. Поэтому считаю необходимым создание общественной комиссии по приватизации при Верховном Совете Приднестровья", - отметил Владимир Сохин.

В завершение 4 съезда председателем Федерации Профсоюзов Приднестровья был переизбран Владимир Сохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail