Министерство сельского хозяйства Таджикистана: Мы сокращаем вмешательство государства

Душанбе, 18 марта 2006, 22:21 — REGNUM  "Одним из основных компонентов сокрашения бедности в секторе сельского хозяйства является эффективное использование и справедливый доступ к земле и воде. Другой приоритет включает создание благоприятной среды для частной инициативы в сельском хозяйстве и сокращение государственного вмешательства при принятии решений сельскими производителями", - сказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан Курбонали Шарипов.

"Рост сельского хозяйства будет стимулироваться за счет дальнейшей реструктуризации коллективных и государственных хозяйств, реформы хлопкового сектора, улучшения эксплуатации и технического обслуживания ирригационной и дренажной систем, повышения возможностей частного сектора в деле обеспечения дехкан средствами производства и за счет улучшения системы стимулирования труда через развитие сельских хозяйств семейного типа. Правительство будет продолжать работу с донорами над программой консультирования дехкан об их законных правах для того, чтобы сократить вмешательство местных руководителей в деятельность сельхозпроизводителей. Будет оказываться содействие в создании НПО и частных юридических консультаций по разъяснению прав и обязанностей при получении и использовании земли и другим актуальным юридическим вопросам.

Проблема долгов сельхозпредприятий, особенно в тех случаях, когда при реорганизации долги хозяйств переладываются на вновь организуемые дехканские хозяйства, будеть решаться путем реструктуризации. И самое главное - для предоставления населению свободы в выборе ассортимента выращиваемой продукции Правительство предпримет необходимые меры по отмене неофициальных квот на производство сельскохозяйственной продукции, особенно хлопка, что через конкуренцию потребителей обеспечит заключение контрактов на поставку хлопка-сырца и другой сельскохозяйственной продукции на более выгодных для дехкан условиях", - сказал Шарипов корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail