В Гагаузской автономии прошла акция протеста (Молдавия)

Кишинёв, 18 марта 2006, 21:28 — REGNUM  В одном из городов Гагаузской автономии Молдавии 17 марта прошла гражданская акция протеста. Сотни жителей Чадыр-Луги протестовали против "грубого вмешательства центральной власти автономии в местное самоуправление".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Чадыр-Лунги Михаил Формузал, люди организовали акцию по собственной инициативе. "Власти пытаются протащить на пост главы госсовета директора местного молокозавода Михаила Гагауза, но люди понимают, что если этот человек получит бразды правления местным законодательным органом, он развалит город так же, как уже развалил завод, которым руководит", - сообщил Формузал.

По мнению Формузала, местные советники, "пытаясь подольстится к партии власти (Партии коммунистов, - прим. ИА REGNUM), просто сели ей на шею. Они заваливают исполнительную всласть бюрократическими письмами, имитируя работу и отвлекая администрацию города от реальных дел".

Чадыр-Лунга один из самых крупных годов юга Молдавии. Его мэр намерен баллотировать на пост главы Гагаузской автономии на выборах, предстоящих нынешней осеню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail