Представитель Минобороны Украины: "Россия сотрудничает с НАТО намного активнее Украины"

Киев, 18 марта 2006, 21:09 — REGNUM  Первый заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков считает, что в количественном измерении Россия намного активнее, чем Украина сотрудничает с НАТО. Об этом он заявил в Киеве 17 марта во время международной конференции "Актуальные проблемы взаимодействия органов государственной власти с субъектами гражданского общества в контексте реализации европейского и евроатлантического курса Украины", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Могу вам сказать, что в штаб-квартире НАТО в Брюсселе от Украины работают лишь восемь офицеров, а от России - больше тридцати. В операции Североатлантического альянса "Активные усилия" в Средиземном море Украина представлена довольно скромно. Например, от ВМС Вооруженных Сил Украины в этом мероприятии принимает участие один фрегат. Зато со стороны Российской федерации в морских маневрах задействованный целый отряд кораблей, который возглавляет ракетный крейсер "Москва", - сказал Поляков.

Первый заместитель министра обороны Украины подчеркнул, что и в области военно-технического сотрудничества Россия также намного более активна, чем Украина. Так, для разработки самолета ARG, который фактически является конкурентом украинского АН-70, Россия привлекает американские, немецкие и итальянские фирмы и предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail