Иран призвал принять конвенцию об уважении религиозных святынь

Тегеран, 18 марта 2006, 18:24 — REGNUM  Глава Организации исламской культуры и ориентации Ирана призвал принять международную конвенцию об уважении религиозных святынь и Божественных пророков различных религий. Об этом сообщило агентство ИРНА.

Махмуд Мухаммад Араки, принимая участие на международном заседании "Конструктивное взаимодействие божественных религий" в Исфагане, в пятницу в беседе сказал, что одной из главных целей проведения данного заседания является оказание влияния на международные инстанции с целью принятия конвенции об уважении религиозных святынь различных религий.

Отметив, что данное заседание было горячо встречено, он сказал, что несмотря на то, что на подготовку данного международного мероприятия ушло всего две недели, более 100 личностей различных религиозных направлений примерно из 40 стран заявили о своей готовности принять участие в данном международном мероприятии. Относительно оскорбления пророка Мухаммеда в западной прессе он сказал, что те, кто спроектировал это гнусное дело, знали, что распространение оскорбительных карикатур вызовет серьезную реакцию среди мусульман, однако они хотели таким образом создать раскол и трения между исламом и христианством. Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail