Латвийский музей купил Т-34 из фильма "Четыре танкиста и собака"

Рига, 18 марта 2006, 18:10 — REGNUM  Частный Даугавпилский музей бронетехники Retro-auto приобрел новый уникальный экспонат: танк Т-34-85 под номером 102 и с надписью на борту RUDY (Рыжий), знакомый многим по фильму "Четыре танкиста и собака". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 марта, пишет рижская газета "Час", поясняя, что впредь танк будет катать всех желающих.

"Современная Польша весьма прохладно относится к социалистическому периоду своей истории, поэтому польская киностудия сравнительно легко расстается с раритетной бронетехникой, которая тут же оказывается в частных коллекциях, - отмечает газета. - Так произошло и на этот раз. Прежде чем попасть в Латвию, "Рыжий" в окрестностях Вильнюса снялся в художественном фильме немецких кинематографистов на военную тему. Прямо со съемочной площадки на трейлере он отправился в Латвию. И уже в начале марта прошел первые ходовые испытания в окрестностях музея в Свенте".

Как заметил "Часу" директор музея Андрей Богданов, легендарная машина будет активно эксплуатироваться - катать посетителей. Но самый амбициозный план у руководства музея на сегодняшний день - это пригласить всех исполнителей главных ролей легендарного сериала в гости, а после их отъезда поставить возле танка восковые фигуры героев фильма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.