Черноморцы в Севастополе отмечают 100-летие подводного флота России

Киев, 18 марта 2006, 16:57 — REGNUM  Утро 18 марта в Севастополе началось с возложения венков и цветов на тех кладбищах, где похоронены моряки-подводники. Сегодня же торжественным собранием в Доме офицеров Черноморского Флота отмечается 100-летие подводного флота России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Черноморского флота.

По утвержденному командующим Черноморским флотом Александром Татариновым плану, для моряков проведено уже несколько мероприятий, посвященных этой знаменательной дате. Например, состоялась конференция "100 лет подводных сил России на страже морских рубежей Отечества". Ракетный катер выходил в море для возложения венков на месте гибели в мае 1909 года первой подводной лодки ЧФ "Камбала", а также - советским подводникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В Деловом и культурном центре Севастополя прошло вручение юбилейных неправительственных медалей "Столетие подводных сил России". На всех кораблях проведен единый день информации "Витязи черноморских глубин".

Во Владимирском соборе-усыпальнице состоялась панихида, посвященная погибшим морякам-подводникам. Члены Военного совета встретились с руководителями делегаций, прибывших из Нижнего Новгорода, Ставрополя, Якутии и из других городов России, шефствующих над подводниками.

В эти дни на Черноморском флоте особенно чествуют ветеранов-подводников, нуждающимся оказывают материальную помощь. В день 100-летия подводного флота России, 19 марта, в Севастополе возле мемориала "Витязям морских глубин" состоится митинг, в котором примут участие члены Военсовета флота, представители российских городов, общественность Севастополя. На территории дивизиона подводников будет открыт памятник, посвященный подводникам-черноморцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail