Президент Украины: "26 марта граждане будут выбирать между добром и злом"

Киев, 18 марта 2006, 16:50 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что выборы 26 марта являются выбором между добром и злом. Об этом Ющенко заявил 17 марта в Харькове, во время беседы с журналистами на харьковском областном телевидении, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Я убежден, что сегодня путём парламентских выборов 26 марта в обществе идет ответ в плоскости выбора добра и выбора зла, выбора вчерашнего дня. Если им еще кто-то не наелся, он может выбирать вчерашний день. Но тогда не нужно говорить о прогрессе, пенсиях, честной приватизации, бюджете. Нужно тогда говорить о 4-5 семьях в Харькове, которые должны скупать здесь все, что двигается, через тестей, братьев, сватов, зятьев, сыновей.

Меня удивляет, что Харьковщина так легко забыла даже то, что было еще полтора года назад. Это был заповедник криминалитета, заповедник теневой экономики, заповедник, где можно было найти не так много свободных журналистов, где можно было говорить не о верховенстве права, а верховенство телефонного звонка и все такое. И когда сегодня говорят, что поводырями на Харьковщине становятся силы вчерашнего дня, это, честно говоря, немного удивляет", - сказал Ющенко.

Резюмируя свой ответ журналистам, Ющенко подчеркнул: "Мне эта тенденция, откровенно говоря, не нравится. Но я уважаю выбор людей. Это их право, которое они должны реализовать 26 марта. И я всегда его буду уважать, независимо от того, какой партии вы будете отдавать преимущество"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.