В Азербайджане не отмечено новых случаев заболевания птичьим гриппом

Баку, 18 марта 2006, 16:47 — REGNUM  Государственная комиссия по предупреждению птичьего гриппа в Азербайджане и координированию совместной деятельности всех структур в данной области распространила заявление, которое ИА REGNUM приводит ниже с некоторыми несущественными правками:

"Продолжаются комплексные профилактические меры, направленные на предупреждение распространения птичьего гриппа. С этой целью министерствам сельского хозяйства, здравоохранения, экологии и природных ресурсов выделены дополнительные средства на сумму 3 миллиона манатов (1 манат=1,094 USD), закупаются необходимые дезинфекционные вещества, лабораторное оборудование, дезинфицирующие приборы, спецодежда и машины.

Новые участки наличия птичьего гриппа не установлены. По сообщению Министерства здравоохранения, новые больные в последние дни в клиники не поступали, в целях лечения и профилактики птичьего гриппа создан запас необходимых лекарственных препаратов, дезинфицирующих веществ.

Проведенные проверки показывают, что в ряде сел, поселков, районов и городов работа в области просвещения населения в связи с птичьим гриппом поставлена не на должном уровне, допускается контакт домашней птицы с дичью.

Необходимо усилить работу районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, все соответствующие местные организации - исполнительная власть, муниципалитеты, учреждения здравоохранения, учебные заведения и другие структуры, должны активизировать усилия в этой области, расширить свою деятельность. Следует строго соблюдать санитарно-гигиенические правила.

Еще раз доводим до сведения населения, что мясная продукция и яйца, производимые фабриками, работающими в особом, закрытом, режиме и выращивающими птицу промышленным способом, пригодны для употребления в пищу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail