Вырубка харьковского лесопарка приостановлена (Украина)

Киев, 18 марта 2006, 15:43 — REGNUM  Представители "Партии Зеленых Украины" оспорили в судебном порядке решение исполкома Харьковского горсовета о сносе зеленых насаждений для строительства линий электропередачи на территории лесопарковой зоны Харькова - всего на площади 6,21 и 10,79 гектаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению активистов партии, это решение исполкома нарушает права членов территориальной громады, ведь лесопарк относится к категории земель рекреационного назначения и его можно использовать под организацию отдыха, туризма и спортивных мероприятий.

Решение о сносе зеленых насаждений в районе лесопарка приводит к фактической невозможности использования этих земель по их целевому назначению. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии, 17 марта Дзержинский суд Харькова вынес решение о приостановке вырубки до рассмотрения дела по существу.

Также "Партией Зелёных" создан комитет "Спасение лесопарка", на первом заседании которого, активисты предложили властям объявить тендер на более рациональный и экологически безопасный проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail