Саратовцы по-прежнему протестуют против итогов выборов и Жилищной реформы

Саратов, 18 марта 2006, 14:21 — REGNUM  В Саратове второй день продолжаются митинги, связанные с неоднозначной оценкой различными политическими группами результатов выборов в Гордуму, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 18 марта на площади Столыпина - перед зданиями Областной и Городской дум - прошла акция протеста, в которой присутствовало свыше 100 человек. Участники пикета - активисты партий ЛДПР, КПРФ, "Народная Воля" и "Родина" - протестовали против результатов выборов и обвиняли власть и "Единую Россию" в фальсификациях.

Следует отметить, что аналогии с "оранжевой революцией" на Украине, которые пытаются провести некоторые местные СМИ, не наблюдаются: митинги малочисленны, к тому же плохо организованы. Так, например, в пятницу, 17 марта, митингующие в поддержку итогов выборов и в поддержку "Единой России" представляли собой небольшую (30-50 человек) группу людей, преимущественно студентов Поволжской академии госслужбы, находящейся неподалеку.

Выяснилось, что на фоне этого "митинга поддержки" почти незамеченным прошел митинг протеста жителей городского микрорайона "Юбилейный", где сразу после выборов отключили горячую воду - наиболее эмоциональные участники бездоказательно связывали этот факт с провалом в поселке кандидатов от "ЕР".

Съемочная группа телеканала "ТелекомТВ" попыталась взять интервью у девушки, которая держала в руках плакат, из текста которого явствовало, что главный виновник послевыборных скандалов - управделами облправительства Виктор Жданов, однако девушка, смущенно улыбаясь, ответила, что не знает, кто такой Жданов, имел ли он на самом деле отношение к выборам и вообще "меня сюда вызвали из детского сада, где я работаю, сказали: надо постоять, вот я и стою". Все это, по мнению наблюдавших за митингом журналистов, свидетельствует о том, что некие силы действительно пытаются дестабилизировать обстановку, но делают это крайне неумело.

Сегодня же по соседству с площадью Столыпина - на Театральной площади, напротив областного правительства, состоялся митинг протеста против нового Жилищного кодекса. Заявку на акцию подавали региональное отделение Российской коммунистической рабочей партии и движения "Трудовая Россия". Активисты протестовали "против антинародной жилищной политики и снижения уровня жизни населения". На этом митинге также прозвучали традиционные в устах "левых" обвинения в адрес "Единой России", однако с учетом текущего момента.

"Осенью убрали беспартийного Аксененко, поставили Олега Грищенко, который возглавил партийный список "Единой России", - сказал один из участников митинга. - Всю зиму в городе не чистили улицы, не работали рассчетно-кассовые центры, мусор не вывозили. И как после этого воспринимать предвыборный лозунг ЕР "Верьте только делам"?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail