Саратовская область. Саратовские предприниматели пикетировали здание городской администрации.

Саратов, 23 февраля 2001, 20:00 — REGNUM  Они протестовали против запрета властей торговать на проспекте Кирова. Чиновники посчитали, что торговые лотки портят вид главной улицы города. Только ясно это стало почему-то уже после того, как предприниматели проплатили налог на вмененный доход за февраль и получили разрешение на право торговли.

Несколько книжных развалов на проспекте Кирова - "последние из могикан". С 15 февраля здесь торгуют только самые отчаянные. Остальные подчинились устному распоряжению администрации Фрунзенского района. Торговлю с лотков на саратовском "Арбате" запретили. Городской комитет по потребительскому рынку вместе с районной администрацией облагораживает облик города. Без работы вмиг остались более 100 человек. Владельцы торговых точек около часа интеллигентно пикетировали мэрию и городскую Думу. То есть скромно стояли перед входом в городскую администрацию.

По словам предпринимателей, за февраль все они заплатили налог на вмененный доход. Плюс - имеют разрешение от районной администрации торговать до конца этого месяца. Но городской комитет по потребительскому рынку не давал районным властям право размещать лоточников на проспекте Кирова.

Получается, что все это выяснилось совершенно случайно, но почему-то в аккурат перед праздниками, когда книготорговцы накупили подарочных изданий. Как объяснили предприниматели, совсем уж без места их не оставят. Например, им предложили устроить книжный отдел в здании Губернского рынка. Или поставить на проспекте не столы, а ларьки. По всем правилам эстетики. Красота требует жертв. И судя по всему жертвоприношения продолжатся. Потому что каноны красоты для всех разные, а торговых лотков и столов в Саратове еще немало, - заключает служба информации телеканала "Телеком ТВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail