375 млн. руб. задолжали костромские предприятия ЖКХ пенсионному фонду

Кострома, 18 марта 2006, 09:21 — REGNUM  Вопрос о задолженности организаций ЖКХ по перечислению страховых взносов в пенсионный фонд стал одной из главных тем обсуждения на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоялось в администрации Костромской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За несколько лет долг пенсионному фонду достиг 375 млн. рублей. По словам коммунальщиков, такая ситуация обусловлена тяжелым положением отрасли в целом. Хроническое недофинансирование, несбалансированная тарифная политика, долги потребителей привели к тому, что в настоящее время 24 предприятия ЖКХ находятся в стадии банкротства. Но даже в этом случае речи о погашении задолженности не идет. Сейчас главное для большинства руководителей - выплатить зарплату работникам. Однако, после окончания своей трудовой деятельности многие из них получат лишь минимальное пособие по пенсии. Рабочие пенсионеры не смогут осуществлять перерасчет пенсионных выплат, а специалистам с льготным стажем не удастся воспользоваться своим правом досрочного ухода на отдых. По словам заместителя управляющего региональным отделением Пенсионного фонда Анатолия Сулина, выступавшего на заседании, проблему надо решать на федеральном уровне.

Члены областной трехсторонней комиссии, в которую входят представители областной администрации, профсоюзов и работодателей, приняли решение создать рабочую группу. В нее войдут по два человека от каждой стороны, специалисты регионального отделения Пенсионного фонда и юристы. Им предстоит проанализировать ситуацию в регионе, сформировать свои предложения по изменению законодательной базы и внести их потом на рассмотрение в Государственную Думу. В рамках просветительской работы в выпускных классах школ планируется ввести курс "пенсионное законодательство", чтобы будущие работники знали все о своих страховых правах и обязанностях.

Члены комиссии намерены внести соответствующие изменения и в проект трехстороннего Соглашения по социально-трудовым вопросам между администрацией Костромской области, Федерацией профессиональных союзов и работодателями на 2006 год. В течение двух недель рабочая группа разработает свои предложения с учетом реализации на территории региона Федерального закона о местном самоуправлении и приоритетных национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail