Для противотуберкулезных учреждений Одесской области закупят оборудование на 1,5 млн гривен

Киев, 18 марта 2006, 03:12 — REGNUM  На противотуберкулезные мероприятия в Одесской области в 2006 году будет выделено 890 тыс. гривен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято на заседании коллегии облгосадминистрации 17 марта.

Средства будут перечислены управлению охраны здоровья и медицины катастроф из областного бюджета в рамках региональной программы охраны здоровья населения.

Как рассказала заместитель начальника управления охраны здоровья и медицины катастроф облгосадминистрации Татьяна Кондратюк, на эти деньги предполагается улучшить материально-техническую базу диагностических лабораторий, закупить диагностикумы для всех детей и подростков региона с целью проведения профилактического обследования. Медики намерены также создать единый областной реестр данных по заболеванию туберкулезом.

По словам специалиста, в этом году для обеспечения питания больных, находящихся на стационарном лечении в противотуберкулезных лечебных учреждениях, предусмотрены затраты в сумме 17 гривен на один койко-день.

Чиновник также добавила, что сотрудники управления разработали и подали в администрацию на утверждение проект комплексных мер по борьбе с заболеванием в регионе. В частности, в проекте предлагается централизованная закупка оборудования для противотуберкулезных учреждений за счет государственного бюджета на сумму 1 млн 595 тыс. гривен.

В Одесской области работают 6 противотуберкулезных диспансеров, 3 специализированные больницы, 5 противотуберкулезных отделений в Центральных районных больницах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.