Суд не удовлетворил требования главы Александрова отменить областной закон (Владимир)

Владимир, 18 марта 2006, 02:37 — REGNUM  17 марта во Владимирском областном суде в судебном заседании под председательством судьи Елены Снегиревой закончилось рассмотрение дела по заявлению главы города Александрова Анатолия Равина о признании недействительным областного закона "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных городских и сельских поселений". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Владимирский областной суд решил заявление главы города Александрова оставить без удовлетворения.

Областным законом 168-ОЗ у вновь образованных муниципальных образований отобраны полномочия по решению таких вопросов местного значения, как формирование, утверждение и исполнение бюджета; установление, изменение и отмена местных налогов; владение и распоряжение имуществом и землей и на время переходного периода переданы на уровень муниципальных районов. Власти города Александрова с этим не согласны. Они утверждают, что способны исполнять полномочия по решению всех вопросов местного значения, установленных федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", отметив, что законодатель был не вправе передавать муниципальному району вопросы, находящиеся в исключительной компетенции органов местного самоуправления поселения.

Анатолий Равин считает, что законом области ущемляются права граждан на осуществление местного самоуправления. "Народ избрал меня в надежде, что я смогу решить все проблемы, накопившиеся за то время, когда Александров был лишен статуса муниципального образования и входил в состав района. Но "благодаря" этому закону я не могу исполнять свои полномочия в полном объеме. Переходный период нам не нужен, мы способны справиться со всеми задачами, возложенными на нас федеральным законом", - заявил Равин.

Представители прокуратуры, Законодательного собрания и администрации области, главы Александровского района и Совета народных депутатов Александровского района не поддержали требования главы города Александрова об отмене закона, посчитав, что областной законодатель, действовал обоснованно в соответствии со своими полномочиями.

Анна Петрова, начальник отдела межбюджетных отношений управления бюджетной политики администрации Владимирской области в ходе заседания отметила, что к концу года оспариваемый закон может быть изменен. "Если органы местного самоуправления сумеют завершить формирование необходимой нормативной базы и тем самым докажут, что могут самостоятельно заниматься бюджетными вопросами, то к концу года закон может быть изменен. Мы будем проводить анализ и давать свои рекомендации по переходу муниципальных образований к полному исполнению полномочий. Не позднее, чем за 3 месяца до начала бюджетного года органы МСУ могут самостоятельно выйти с законодательной инициативой в ЗС области".

Анатолий Равин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что намерен оспаривать это решение и дойти до Конституционного Суда РФ. "Мы будем действовать во всех направлениях", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе