Европарламент призвал Россию прекратить поддержку Приднестровья и вывести из региона войска

Кишинёв, 18 марта 2006, 01:29 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и специальный представитель Европейского союза в Молдавии Адриаан Якобовиц де Сегед обсудили 17 марта в Киеве ситуацию на приднестровском участке украинско-молдавской границы. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД Украины, стороны отметили, что речь никоим образом не идет о блокаде Приднестровья со стороны Украины, а о сознательной самоизоляции региона в результате действий тираспольского руководства.

Как заверил Тарасюка де Сегед, ЕС поддерживает действия правительства Украины по упорядочению таможенного режима на границе с Молдавией.

В тот же день Европарламент принял резолюцию по ситуации в Приднестровье. "Европарламент разочарован нежеланием Тирасполя искать мирные пути разрешения приднестровского конфликта", - говорится в документе, переданном молдавским СМИ пресс-службой Министерства иностранных дел и евроинтеграции РМ.

Европарламент выразил мнение, что следует расширить список лиц, проживающих в Приднестровье, которым запрещено въезжать на территорию ЕС, а России необходимо прекратить поддержку Приднестровья и "без всяких условий" вывести из региона войска и тяжелую технику.

В принятой резолюции Европарламент призвали Еврокомиссию и Евросовет провести тщательный мониторинг ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail