Крымские "регионалы" назвали виновников "саботажа" референдума по статусу русского языка (Украина)

Киев, 17 марта 2006, 23:59 — REGNUM  Сегодня, 17 марта, пресс-служба крымской организации Партии регионов Украины назвала тех, кто по ее мнению, сорвал заседание Верховного совета Крыма 15 марта, на котором должен был рассматриваться вопрос о содействии избиркому в проведении выборов и референдума по статусу русского языка. "Заседание крымского парламента по вопросу содействия референдуму о статусе русского языка сорвали "куницынцы", "оранжевые", "меджлисовцы", "союзовцы" и коммунисты, отметили в пресс-службе партии.

"Регионалы" выразили возмущение позицией партии "Союз", голоса которой и позволили в феврале провести решение парламента о проведении референдума, а также позицией депутатской группы "Крым", которую возглавляет Сергей Куницын. "С одной стороны, эти фракции больше всего боятся административного ресурса, и любой окрик "киевского дядьки" вызывает у этих фракций душевный трепет... А с другой - у них просматривается явное желание "завалить" референдум и обвинить Партию регионов в его срыве", - заявили в пресс-службе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на 22 марта назначено очередное заседание Верховного совета Крыма, а 24 марта вопрос о референдуме рассмотрит Хозяйственный суд АРК. На 18 марта крымский блок "За Януковича" назначил на площади Ленина в Симферополе всекрымский митинг протеста против бойкота властями выборов в советы и референдума о статусе русского языка. На этот митинг, как объявили в пресс-службе, прибудет лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.