Лев Пономарев: Отставка Шогенова - хорошая новость

Нальчик, 17 марта 2006, 21:08 — REGNUM  Хорошей новостью назвал исполнительный директор Общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев сообщение о том, что президент России своим указом освободил от должности министра внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики генерал-лейтенанта внутренней службы Хачима Шогенова. "Правозащитники давно добивались этого, - заявил он ИА REGNUM. - Мы проводили пресс-конференции, обращались к полпреду Дмитрию Козаку, писали в Генеральную прокуратуру. Именно политика Шогенова, которого прозвали в республике "мясником", привела к тому, что десятки молодых людей взялись оружие в руки. Нападение на Нальчик в прошлом году определенно было их местью милиции, а не вылазкой сепаратистов. Мы располагаем десятками заявлений, подтверждающих, что люди пострадали от террора, развернутого правоохранительными органами".

"Мы добиваемся еще отставки главы МВД Башкирии Рафаила Диваева, - добавил Лев Пономарев. - Я надеюсь, что отставка Шогенова это начало процесса освобождения МВД от руководителей, которые наиболее дискредитировали себя в регионах".

Напомним, что указом президента РФ министром внутренних дел КБР назначен бывший заместитель министра внутренних дел Республики Адыгея полковник милиции Юрий Томчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.