Президент Азербайджана принял нового спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу

Баку, 17 марта 2006, 20:59 — REGNUM  17 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе со специальным представителем Европейского Союза (ЕС) по Южному Кавказу Питером Семнеби. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президентской администрации.

Глава государства поздравил Семнеби с назначением на пост специального представителя ЕС по Южному Кавказу и пожелал ему успехов в работе. Президент подчеркнул успешное развитие отношений между Азербайджаном и ЕС и выразил надежду на дальнейшее укрепление этих отношений. Напомнив о своем визите в Брюссель 2 года назад и визите бывшего председателя ЕС в Азербайджан, Алиев отметил, что взаимные визиты вносят ценный вклад в развитие двусторонних связей. Глава государства подчеркнул активное участие ЕС в осуществлении "Политики нового соседства", энергетических вопросах, урегулировании конфликтов на Южном Кавказе.

Семнеби отметил, что после назначения на новую должность свой первый визит в регион совершил именно в Азербайджан. Гость констатировал, что интерес ЕС к региону Южного Кавказа постепенно растет. Он выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений между представляемой им структурой и Азербайджаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.