Работникам газовой отрасли Чечни начнут выплачивать долги по зарплате

Грозный, 17 марта 2006, 20:05 — REGNUM  Работникам газовой отрасли Чечни выплатят долги по зарплате за 10 месяцев. Об этом было заявлено 16 марта в ходе встречи председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова с руководителями газового хозяйства республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни.

Как было отмечено на встрече, критическая ситуация, сложившаяся в этой отрасли, требовала скорейшего разрешения. Два с половиной года работники газовых служб не могут получить в полном объеме заработную плату. Одним из препятствий, мешающих ее выплате, стала задолженность перед федеральным центром и налоговой службой. Последняя проблема стоит особенно остро. Из-за накопившихся долгов налоговые органы были вынуждены заблокировать счета предприятий газовой отрасли. Председатель правительства связался по телефону с руководителем Управления федеральной налоговой службы по Чеченской Республике Исмаилом Вазархановым. Во время беседы с ним была достигнута договоренность временно разблокировать банковские счета для перевода средств на выплату заработной платы. 47 миллионов рублей позволят покрыть задолженность по зарплате работникам газовой отрасли за 10 месяцев.

В ходе встречи председатель правительства отметил: "Для выхода из сложившейся критической ситуации в газовой отрасли необходимо в самые короткие сроки построить четкую систему, которая позволит выплатить задолженность газовикам, а также своевременно обеспечивать их заработной платой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.