Турция и Украина будут сотрудничать в космической сфере

Анкара, 17 марта 2006, 19:52 — REGNUM  В городе Гебзе (Турция) на территории центра TUBІTAC (Научно-технический Совет Турции) состоялось двустороннее украинско-турецкое совещание на уровне экспертов. С украинской стороны в совещании приняли участие представители НКАУ, учреждений НАНУ-НКАУ и университетов Украины. Об этом сообщает Освитний портал, ссылаясь на пресс-службу Национального космического агентства Украины (НКАУ).

В рамках совещания представители Украины и Турции высказали взаимный интерес в стимулировании двусторонней кооперации в аэрокосмических исследованиях. Турецкие и украинские представители согласились укреплять кооперацию в следующих направлениях: кооперация в конструировании, усовершенствовании, производстве, испытаниях, запусках и работах со спутниками; общая разработка микро- и наноспутников; общее участие в разнообразных европейских космических инициативах и программах; разработка недорогих и конкурентоспособных решений для пусковых возможностей в Турции, сотрудничество в конструировании и разработке ракетных моторных установок; использование имеющейся инфраструктуры для общих аэрокосмических приложений.

Подписанный протокол предусматривает создание рабочей группы (НКАУ - TUBІTAC), которая определит конкретные условия сотрудничества по указанным направлениям. Выполнение намерений, которые были приняты на совещании, будет темой детальных дальнейших обсуждений на разных уровнях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail