Правительство Чечни предложит Центру пересмотреть республиканский бюджет в сторону увеличения

Грозный, 17 марта 2006, 19:45 — REGNUM  17 марта первый заместитель председателя правительства Чечни Одес Байсултанов прокомментировал факт непринятия Народным собранием парламента республики бюджета ЧР на 2006 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни. В частности, Байсултанов сказал, что он вполне понимает позицию народных избранников, которые отвергли представленный вариант бюджета, дефицит которого составляет от пяти до семи миллиардов рублей. Вице-премьер заявил о том, что "при таком остром финансовом дефиците никакой речи о принятии бюджета идти практически не может".

"В условиях, когда почти полностью разрушены дороги, жилье и практически вся инфраструктура, средства выделяются лишь на содержание, и то лишь в минимальных размерах. В результате не решаются в должной мере задачи, поставленные перед руководством республики. Если средства на восстановление республики будут выделяться в таких объемах и такими темпами, восстанавливать республику нам придется чуть ли не сотню лет, и это в лучшем случае", - сказал первый заместитель председателя правительства

"По вопросам финансирования руководством республики предпринимаются определенные шаги, и оно намерено обратиться к федеральным органам власти с предложением пересмотреть бюджет в сторону его увеличения и именно в том объеме, который крайне необходим республике", - отметил Байсултанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.