Таджикский депутат: ШОС нужно укреплять

Душанбе, 17 марта 2006, 19:24 — REGNUM  "Два года назад в истории отношений Республики Таджикистан и Китайской Народной Республикой произошло важное событие - открыли пограничный переход "Кульма". Открытие нового великого шелкового пути вывело торгово- экономическое сотрудничество между нашими странами на новый уровень", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат нижней палаты парламента Республики Таджикистан Мубинджон Каюмов.

"Мы также удовлетворены уровнем и содержанием отношений и взаимным уважением между руководством наших стран и считаем их укрепление важным направлением своей внешней политики. Но и нельзя забывать, что благодаря последовательным и конструктивным усилиям России и Китая и государств центральноазиатского региона Шанхайская Организация сотрудничества за короткий срок превратилась во влиятельную организацию, обладающую эффективным механизмом борьбы против новых глобальных вызовов, обеспечения стабильности и безопасности и развития взаимовыгодного сотрудничества. Мы считаем важным фактором для мира, стабильности и взаимовыгодного сотрудничества совершенствование и укрепление этой организации. Поэтому к числу важных приоритетов нашей внешней политики относится развитие дружественных отношений и широкого сотрудничества с Китаем. Это страна, с которой у нас сложились многосторонние исторические культурные связи и общие ценности.

Думаю, стремительный рост экономики Китая - прежде всего является результатом реформ во всех областях жизни общества при сохранении тех положительных элементов, которые заложены в ходе истории Китая", - сказал Каюмов корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail