Кандидат в депутаты думы Усть-Орды заявил о подлогах и фальсификациях на выборах

Иркутск, 17 марта 2006, 18:52 — REGNUM  17 марта кандидат в депутаты Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Петр Хахалов выступил с заявлением о незаконных действиях и решениях избирательных комиссий Усть-Ордынского Бурятского автономного округа при выборах депутата окружной Думы, состоявшихся 12 марта. Как сообщил ИА REGNUM сам кандидат, письмо отправлено президенту Российской Федерации, полномочному представителю президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе, главному федеральному инспектору по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу, прокурору Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, начальнику УВД Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, прокурору Эхирит-Булагатского района Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, губернатору Иркутской области, председателю Законодательного Собрания Иркутской области, председателю Избирательной комиссии Иркутской области.

В заявлении говорится:

"12 марта 2006 года в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе прошли дополнительные выборы депутата Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа по Эхирит-Булагатскому одномандатному избирательному округу №9. По результатам подсчета голосов на избирательных участках №169 и №175 было выявлено 217 и 142 действительных избирательных бюллетеня. Протоколы об итогах голосования были подписаны всеми членами избирательных комиссий с правом решающего голоса и сданы в ТИК Эхирит-Булагатского района вместе с упакованными избирательными бюллетенями. Заверенные копии протоколов УИК были выданы зарегистрированным кандидатам.

16 марта 2006 года Территориальная избирательная комиссия Эхирит-Булагатского района, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии произвела вскрытие пачек с избирательными бюллетенями и повторный подсчет голосов, который выявил недостачу заполненных избирательных бюллетеней (количество выданных избирателям в день голосования) на избирательном участке №169 в количестве 112 штук, на избирательном участке №175 в количестве 97 штук. Указанное обстоятельство вытекает из расхождений в соответствующих строк протоколов УИК: первоначального и повторного. Повторный протокол также подписан всеми членами УИК с правом решающего голоса. Разница в количестве действительных избирательных бюллетеней в столь значительных количествах при наличии подписей членов комиссий свидетельствует о подлоге избирательных документов - бюллетеней в период их хранения в ТИК Эхирит-Булагатского района Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Изменение количества выданных избирательных бюллетеней критическим образом отражается на явке избирателей и признании выборов состоявшимися.

Указанные обстоятельства указывают на злоупотребления в работе избирательных комиссий Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, выразившихся в подмене избирательных документов в ТИК Эхирит-Булагатского района".

Петр Хахалов утверждает, что располагает сведениями о соответствующих подлогах и фальсификациях в списках избирателей и готов представить их общественности и в суд для защиты своих прав. Он просит провести независимую от властей УОБАО проверку обстоятельств существенного изменения количества избирательных бюллетеней, отраженных в протоколах ТИК при первичном подсчете и повторном подсчете голосов и законности соответствующих действий и решений избирательных комиссий Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Кроме того, Хахалов просит провести расследование действий должностных лиц ТИК Эхирит-Булагатского района Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на предмет наличия в их действиях состава преступления, предусмотренного ст. 141 УК РФ и дать соответствующую правовую оценку, привлечь виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем