Депутаты ГД обратились в правительство за поддержкой российских и белорусских дизелепроизводителей

Минск, 17 марта 2006, 18:51 — REGNUM  После состоявшегося на заседании комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками обсуждения вопроса развития сотрудничества между Россией и Белоруссией в области дизельного автомобилестроения в Правительство РФ 16 марта направлены решения комитета, в которых депутаты высказали озабоченность в связи со снижением кооперационных возможностей между предприятими обеих стран. Такая ситуация, отмечают они, возникла после вступления в силу межправительственного соглашения от 15 сентября 2004 г. о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте, выполнении работ, оказания услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообшили в пресс-службе комитета.

Выступившие на заседании комитета эксперты "Центральной компании Межгосударственной финансово-промышленной группы "БелРусАвто" заявили, что существующий механизм подтверждения экспорта ставит экспортера в менее выгодные условия по сравнению с другими направлениями экспорта.

Как сказал ИА REGNUM председатель думского комитета Андрей Кокошин "в результате детального обсуждения вопроса, депутаты приняли решение поддержать обращение российских дизелестроителей, а также внесли предложение о введении единого статуса отечественных товаров Союзного государства, происходящих из России и Белоруссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail