"Газпром" и Центральный институт авиамоторостроения заключили меморандум о сотрудничестве

Москва, 17 марта 2006, 14:47 — REGNUM  ОАО "Газпром" и Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) 16 марта заключили Меморандум о сотрудничестве на 3 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Газпрома, документ подписали заместитель председателя Правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и генеральный директор ЦИАМ Владимир Скибин.

В соответствии с документом, основными направлениями сотрудничества станут технико-экономическая экспертиза эффективности мероприятий по повышению эксплуатационных характеристик газотурбинных установок (ГТУ) и нагнетателей природного газа, проводимых разработчиками газоперекачивающих агрегатов для ОАО "Газпром"; участие в разработке требований и технических заданий на производство ГТУ, отвечающих современному уровню развития газотурбинной техники, а также конструкторских решений для производства перспективного газотурбинного двигателя, специально предназначенного для эксплуатации на компрессорных станциях ОАО "Газпром"; организация сертификационных испытаний ГТУ и их узлов на стендах ЦИАМ; разработка и реализация предложений по модернизации ГТУ и их систем, находящихся в эксплуатации предприятий "Газпрома".

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (Москва), созданный в 1930 году, является единственной в России организацией, которая осуществляет комплексные научные исследования и разработки в области авиационного моторостроения - от фундаментальных исследований физических процессов до создания и сертификации двигателей нового поколения совместно с опытно-конструкторскими бюро и иностранными фирмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.