Экс-глава Минатома Михайлов надеется, что Россия сохранит лидерство в сфере развития атомной энергетики

Москва, 17 марта 2006, 17:36 — REGNUM  Бывший министр атомной энергетики РФ (1992-1998 годы) Владимир Михайлов надеется, что современная российская политика в области развития атомной энергетики обеспечит стране сохранение лидирующих позиций в этой области на мировом рынке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Михайлов заявил журналистам 17 марта, комментируя подготовку к саммиту стран G8.

"Известно, что Россия является лидером в ядерной энергетике по целому ряду направлений: и по быстрым реакторам, и в предложении по созданию международных центров по предоставлению услуг ядерного топливного цикла. И задача - удержать лидерство России в этих направлениях и вообще в развитии мировой ядерной энергетики", - считает бывший министр.

"Как человек, всю жизнь проработавший в атомной отрасли и возглавлявший Минатом с 1992 года, я, конечно же, могу только приветствовать последовательную политику Владимира Путина в вопросе о необходимости увеличения доли ядерной энергетики", - говорит Михайлов. По его мнению, "единственный источник энергии, способный в будущем заменить углеводородную энергетику и обеспечить растущие энергетические потребности человечества - это энергия атомного ядра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail