В парламенте Киргизии подготовят обоснование о выражении недоверия правительству

Бишкек, 17 марта 2006, 17:55 — REGNUM  Депутаты киргизского парламента 17 марта 2006 года поручили одному из парламентских комитетов подготовить обоснование о выражении недоверия правительству республики. В последнее время в Жогорку кенеше (парламент Киргизии) все громче и чаще звучат призывы отправить правительство Феликса Кулова в отставку, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Киргизские парламентарии второй день не могут обсудить вопросы, связанные с весенне-полевыми работами и профилактическими мероприятиями, направленными на минимизацию последствий от возможных стихийных бедствий с премьер-министром Куловым по причине его неявки в парламент. Депутат Дооронбек Садырбаев заявил: "Кулов не пришел? Ничего страшного. Мой помощник не хуже Кулова и сидящих здесь его подчиненных. Пусть тогда вместо нас заседают наши помощники. Я буду здесь сидеть только тогда, когда придет Кулов или Бакиев".

Депутат и экс-спикер киргизского парламента Омурбек Текебаев подчеркнул, что в случае отставки Феликса Кулова, согласно джентльменскому соглашению, и президент Курманбек Бакиев должен оставить пост. Однако позже Текебаев сказал, что отставка кабинета министров Киргизии только усугубит и без того сложную ситуацию в стране, и добавил: "Производство, производство и еще раз производство. Помните, что говорит наш глубокоуважаемый президент. И поменьше политики. Нас чуть не разогнали, в итоге вы лишились своего любимого торага (спикера). Если будете так шуметь, завтра лишимся и Марата Султанова (действующий спикер). Поэтому производство и еще раз производство, а как это делать президент не сказал. Наверное, надо молиться пять раз в день...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.