Результаты мониторинга качества списков избирателей в Одесском регионе неутешительны: эксперт (Украина)

Киев, 17 марта 2006, 17:30 — REGNUM  Результаты мониторинга качества списков избирателей в Одесском регионе не утешительны. Об этом сегодня, 17 марта, в ходе пресс-конференции сообщил Анатолий Бойко - председатель одесской областной организации Комитета избирателей Украины, проводившей мониторинг, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным, которые привел председатель, 4% списков составляют "мертвые души", 2% избирателей вообще не нашли себя в списках и около 10% нашли в списках ошибки относительно собственных данных. Таким образом, общая погрешность списков составляет более 15%. Бойко отметил, что хуже всего дела обстоят в избирательном округе № 137 (центр - Раздельная) и в № 138 (Ильичевск). Лучшими же являются округа №№ 133 (Киевский и Малиновский районы Одессы) и 135 (центр - Ананьев).

Кроме того, Бойко обратил внимание журналистов на существующую проблему текучести кадров среди работников избиркомов. Впрочем, при зарплате в 150 грн. это не удивительно, констатировал он. По данным председателя одесского КИУ, по состоянию на 10 марта избирательные комиссии были недоукомплектованы на 2%. На сегодняшний день, по оперативной информации, эта проблема уже решена. Еще одной проблемой является минимальная укомплектованность комиссии. В области таких комиссий до 60%, в Одессе - около 30%. Минимальная укомплектованность означает, что если хотя бы 1 работник комиссии заболеет, то она будет практически неработоспособна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail