Якутские и иркутские депутаты обменяются опытом в сфере законодательства

Иркутск, 17 марта 2006, 17:27 — REGNUM  Обсуждение проекта соглашения о сотрудничестве между Государственным собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и Законодательным собранием Иркутской области состоялось 17 марта между областными парламентариями и народным депутатом Республики Саха (Якутия), заместителем председателя комиссии по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ Федором Луковцевым. Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Законодательного собрания Иркутской области, со стороны Собрания во встрече приняли участие вице-спикер, председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Людмила Берлина, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Геннадий Нестерович, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Александр Бондаренко, депутат Алексей Козьмин, советник председателя Собрания Борис Конанюк, руководитель аппарата Законодательного собрания Олег Власенко.

Людмила Берлина рассказала гостю о структуре областного парламента: о комитетах и комиссиях, о депутатских фракциях и группах, которые созданы. Федор Луковцев сообщил, что в Государственном собрании Республики Саха 70 депутатов, избранных по одномандатным округам. На постоянной основе работает 11 комиссий, создано несколько фракций, самой многочисленной является "Единая Россия" (43 депутата), также созданы фракции Аграрной партии и "Союза правых сил".

С инициативой подписания межпарламентского соглашения выступили народные депутаты Саха (Якутия). Как отметил на встрече Федор Луковцев, основной целью подписания соглашения является обмен опытом в сфере законодательства. Накануне подобные соглашения уже были подписаны Читинской областной Думой и депутатами Агинского Бурятского Автономного округа. В проекте, который представлен в Законодательное собрание области, обозначается, что приоритетными направлениями деятельности сторон являются совершенствование федеративных отношений и взаимоотношений между законодательными и исполнительными органами власти субъектов, органами муниципальных образований, правовое обеспечение социально-экономических реформ, социальная защита населения. Людмила Берлина отметила, что проект соглашения будет проработан комитетами Заксобрания, будут внесены некоторые предложения. Возможно, по ее словам, на апрельской сессии документ будет одобрен. И только после того, как проект соглашения рассмотрят и примут представительные органы власти регионов, документ будет подписан.

В ходе встречи Геннадий Нестерович заметил, что Иркутская область и Якутия могут выступать с совместными обращениями. Например, по ситуации, сложившейся вокруг строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Гость из Якутии разделил обеспокоенность иркутян по поводу планов строительства нефтепровода в прибрежной зоне Байкала. Федор Луковцев поддержал целесообразность прокладки нефтепровода по северному маршруту, тем более, что в этом заинтересована и Якутия, которая получит возможность подключить к системе транспортировки нефти Талаканское месторождение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики