Госдума делает ставку на иммигрантов

Весь мир, 17 марта 2006, 17:25 — REGNUM  Сегодня, 17 марта, Государственная дума приняла 2 законопроекта, регулирующие миграционные потоки в РФ и предполагающие более либеральные правила для пребывания и проживания иностранных граждан в России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроекты внесены в Госдуму группой депутатов от фракции "Единая Россия" и подготовлены совместно с Министерством внутренних дел и Федеральной миграционной службой.

Отметим, что против принятия законопроектов выступили фракция "Родина" и некоторые члены фракции КПРФ. Как отметил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, в России проживают от 10 до 15 миллионов нелегальных мигрантов, из них только 750 тысяч зарегистрированы. "Государство сегодня создает условия для возможности спекулирования их положением. Многие попадают в безвыходное положение, вынуждены заниматься бомжеванием или чем-то другим", - сказал Плигин.

Между тем, как отметил депутат от фракции "Родина" Александр Крутов, по данным "Левада-центра", 59% россиян соглашаются с тем, что миграционный поток необходимо законодательно ограничивать. "Дума наоборот открывает границы России для мигрантов", - подчеркнул Крутов. - И делает ставку на иммигрантов, чтобы воспрепятствовать депопуляции в стране".

Согласно проекту федерального закона о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства предполагается введение общеуведомительного характера регистрации: обязательная регистрация заменяется более облегченным правовым режимом, возможностью учета по месту пребывания не только в жилых, но и в нежилых помещениях. Второй законопроект, представляющий собой поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", предусматривает возможность получения иностранными гражданами, пребывающими в РФ из стран СНГ, за исключением Грузии и Туркменистана, с которыми у России установлен визовый режим, разрешения на временное проживание без учета квот, устанавливаемых правительством, лишь на основании заявления гражданина. Закрепляется механизм обжалования решений об отказе выдачи разрешений на временное проживание и об аннулировании ранее выданных разрешений. Правительство РФ получает право увеличивать или сокращать 90-суточный срок временного пребывания в РФ для отдельных категорий иностранных граждан как в целом, так и на территории одного или нескольких субъектов федерации. Если на сегодняшний день временно проживающие в РФ иностранные граждане могут работать только там, где они получили разрешение на временное проживание, то законопроект устанавливает, что и те граждане, которые имеют статус временно пребывающих в РФ, также должны работать только в пределах того субъекта РФ, где им выдано разрешение на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина