В 2006 году азербайджанским партиям не светит помощь от государства

Баку, 17 марта 2006, 17:23 — REGNUM  Реализация вопроса государственного финансирования политических партий Азербайджана в этом году невозможна. Об этом, как передает "525-я газета", заявил исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), депутат Али Ахмедов.

По его словам, первая причина заключается в том, что госбюджетом не предусмотрено выделение средств политическим партиям, и данный вопрос вынесен на обсуждение политических партий. По его мнению, государственное финансирование партий - положительный аспект, однако это также и сложный процесс: для выделения средств партиям вначале необходимо широко обсудить критерии и механизмы, на основе которых будет осуществляться финансирование. "Если общество посчитает необходимым финансирование государством партий и эта идея найдет однозначную поддержку у всех, тогда возможно начать обсуждения в более высокой плоскости. Надеюсь, что в ближайшее время правительство Азербайджана сочтет необходимым государственное финансирование политических партий и предпримет соответствующие шаги", - отметил А. Ахмедов.

Он также отметил, что попытка придания некоторыми оппозиционными силами вопросу госфинансирования партий иной окраски демонстрирует нелогичность их поведения, высказав мнение, что причиной беспокойства оппозиции по данному поводу является то, что она должна будет отчитываться за выданные государством средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.