Архангельские рыбаки добиваются справедливого начисления пенсий

Архангельск, 17 марта 2006, 17:16 — REGNUM  18 марта в 12.00 в центре Архангельска состоится митинг против ущемления пенсионных прав пенсионеров-рыбаков Архангельской базы тралового флота.

"Эта акция направлена против пенсионной реформы, связанной с начислением пенсионного коэффициента морякам тралового флота", - сообщил корреспонденту ИА REGNUMзаместитель генерального директора по производству Виктор Лощевский. По его словам, пенсионный фонд причисляет моряков Архангельского тралового флота к Мурманскому рыбному порту и в связи с этим начисляет им пенсии с "мурманским" коэффициентом - 1,4. Хотя, по его мнению, коэффициент должен начисляться не по порту прописки, а по месту работы, т.е. это не только Мурманский рыбный порт, а также районы мирового океана.

В результате акции протеста моряки хотят добиться справедливости, то есть они хотят, чтобы пенсия начислялась им, как работавшим в Архангельске (здесь коэффициент уже равен 2). Будут отправлены письма-обращения разобраться с данной ситуацией Владимиру Путинуи Михаилу Фрадкову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail