Ростовские спасатели: к паводку в Калмыкии Ростовская область не имеет отношения

Элиста, 17 марта 2006, 17:14 — REGNUM  К затоплению поселка Пролетарского Яшалтинского района республики Калмыкия Ростовская область не имеет никакого отношения, и никакого строительства нового канала в приграничных с Калмыкией территориях области не ведется. Об этом ИА REGNUM в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

По словам представителя пресс-службы департамента Александра Бужака, в этой зоне проходит так называемый Ростовский распределительный канал, построенный еще в советское время, и он проходит по территории нескольких субъектов: Калмыкии, Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

В частности, на территории Сальского района Ростовской области, в районе населенного пункта Романовка минувшей осенью, в сентябре, произошло подтопление из-за подъема воды в канале. В связи с этим были приняты простые, но действенные меры: был подсыпан берег. Этой весной снова в канале произошел подъем воды, и снова были приняты антипаводковые меры, так что дальнейшего подтопления удалось избежать.

Никто сброс воды в водоемы Ростовской области в районах, прилегающих к Калмыкии, не проводил, еще раз подчеркнули в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.