В Одесский избирком поступили бюллетени для голосования на выборах в горсовет и за мэра (Украина)

Киев, 17 марта 2006, 17:06 — REGNUM  Одесситы уже обеспечены бюллетенями для голосования на выборах депутатов городского совета и мэра. Об этом Сегодня, 17 марта, в ходе пресс-конференции сообщил председатель городской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Дмитрий Монохиди, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы ТИК, 22 марта прибудут бюллетени по выборам депутатов областного совета и уже 23 марта они будут выдаваться на участки. Монохиди отметил, что в эти выборы предполагается столкнуться с рядом проблем. Например, как на каждом участке необходимо развесить более 100 плакатов с информацией о партиях, которые баллотируются в советы всех уровней, а также со сведениями о кандидатах в мэры Одессы. Кроме того, по утверждению председателя теризбиркома, остается без ответа вопрос сколько бюллетеней сможет влезть в урны? Утрамбовывать их нельзя, поскольку любой дефект бюллетеня дает право признавать его недействительным. В этом случае может возникнуть ситуация, когда все урны будут переполнены до того, как все приписанные к участку граждане смогут проявить свою политическую волю.

Еще один неразрешенный пока вопрос - сколько времени понадобится членам избирательной комиссии для подсчета голосов по всем 4 видам бюллетеней. По словам Монохиди, возможно, не менее 30 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.