В Нижнем Новгороде начало работу авиатакси

Нижний Новгород, 17 марта 2006, 16:49 — REGNUM  В Нижнем Новгороде начало работу авиатакси. 17 марта из международного аэропорта Нижний Новгород (МАП "Нижний Новгород") состоялся первый вылет самолета М101Т "Гжель". Чартерным рейсом он направился в Самару. Об этом информационной службе по туризму "Вояж" сообщил коммерческий директор ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" Виктор Пархоменко.

По его словам, в апреле в Нижний Новгород приедет рабочая группа ЗАО "Авиа Менеджмент Групп" (АМГ), занимающяся эксплуатацией данных самолетов, с которой пройдут переговоры, на которых будет окончательно оговорены некоторые детали, в том числе будет утверждено время и частота вылетов из нижегородского аэропорта. По словам Виктора Пархоменко, на первоначальном этапе запланировано выполнение рейсов на регулярной основе из Нижнего Новгорода в Москву и Самару. В последствии будут добавлены также регулярные рейсы на Уфу и Казань, а далее по всему Приволжскому региону. Кроме этого авиатакси будет выполнять чартерные полеты.

Первоначально в Нижнем Новгороде будет базироваться 2 самолета, в последствии их количество планируется увеличить до 6, заметил Виктор Пархоменко.

одномоторный турбовинтовой самолет бизнес-класса способен перевозить от 4 до 7 пассажиров на расстояние до 1200 км. Всего на первом этапе АМГ закупит 45 таких самолетов на 67,5 млн долл. Самолет М-101Т производится на авиазаводе "Сокол" (Нижний Новгород). Самолет способен перевозить до 7 пассажиров на высоте более 7 тыс метров. Стоимость одного самолета базовой комплектации составляет 1,3 млн долл. На первом этапе, который продлится до конца 2007 года, проект "Декстер" охватит Центральный, Приволжский и Северо-Западный федеральный округа.

В перспективе АМГ планирует довести парк самолетов до 250 машин. Проект предусматривает выполнение как регулярных, так и чартерных рейсов. При выполнении регулярных рейсов стоимость полетов составит 15-23 руб за 1 км с 1 пассажира, при чартерных перевозках - 140-120 руб за 1 км за весь самолет.

Справка: ЗАО "Авиа Менеджмент Групп" является управляющей компанией проекта "Авиатакси "Декстер", акционерами АМГ являются ОАО "Промышленные инвесторы" (75%) и группа "Каскол" (25%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.