Челябинский вице-губернатор пообещал башкирам собственное вещание

Уфа, 17 марта 2006, 16:31 — REGNUM  К 1 июня в Челябинской области будет налажено регулярное вещание на башкирском языке, сообщает корреспондент ИА REGNUM Об этом заявил на VI отчетно-выборном курултае башкир Челябинской области вице-губернатор Андрей Косилов. Курултай посетило около 300 человек - представители всех городов и районов области. Из Уфы прибыли делегации правительства Башкирии и всемирного курултая башкир во главе с председателем Ахметом Сулеймановым.

Косилов обещал не просто так: башкиры, проживающие на Южном Урале, вносят большой вклад в развитие экономики региона. Товарооборот Челябинской области и Башкирии с каждым годом растет, в 2005 году объем встречных поставок достиг 13 млрд. рублей. Очень важно, по словам вице-губернатора, и в дальнейшем сохранять и укреплять сотрудничество и взаимопонимание. Хороший повод для этого - предстоящее празднование 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Справка:

Челябинская область - второй регион в России по численности башкир после самой Башкирии. Несмотря на общее снижение численности населения области, перепись 2002 года показала, что число башкир выросло за три года со 161 тысячи до 166 тысяч человек. Это 4,6% населения области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail