Нижегородские единороссы начинают защищать Щербинского: партии обвиняют их в популизме

Нижний Новгород, 17 марта 2006, 16:28 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение партии (НРО) "Единая Россия" 17 марта начало акцию по сбору подписей в поддержку автомобилиста Олега Щербинского, признанного виновным по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НРО, таким образом нижегородские единороссы поддерживают инициативу алтайских однопартийцев.

17-18 марта во всех районах Нижнего Новгорода и в таких крупных городах области как Дзержинск, Кстово, Арзамас пройдет акция по сбору подписей жителей региона в поддержку Олега Щербинского и заявления - требования Алтайского регионального отделения партии.

По итогам работы по сбору подписей, последние будут отправлены в Алтайский край, где 23 марта в городе Барнаул состоится митинг в поддержку Олега Щербинского.

"Очередной PR-компанией" назвал акцию депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), второй секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. "Единая Россия строит кампанию на горе двух семей - Евдокимова и Щербинского. Очень неприлично и несколько цинично выглядит такая позиция, причем именно эта партия чиновников и разъезжает на автомобилях Mersedes с мигалкам. Расчет здесь делается на совершенно не понимающих и не думающих людей. Мы расцениваем это как циничную попытку нагнать себе процент имиджа на реальной проблеме и горе людей", - подчеркнул депутат.

"Чистой воды популизмом" назвал акцию депутат ОЗС, руководитель местного отделения Российской партии пенсионеров Роман Антонов и отказался от дальнейших комментариев.

В вою очередь депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР в Нижегородской области Александр Курдюмов сказал корреспонденту ИА REGNUM, что считает акцию "Единой России" "нормальной партийной работой". Однако, сказал депутат, "на мой взгляд надо было раньше это делать". "Это уже избитая тема, - считает он. - Сейчас надо заниматься другими делами, других защищать, пенсионеров например, у которых квартплата взлетела, или военных, которым жилья не хватает. Заниматься одним водителем - обидно будет другим водителям". Однако Курдюмов уверен, что "Единая Россия" "правильно делает, что за Щербинского заступается. Может, это ему поможет".

Член Российской партии Жизни, главный редактор НИА "Нижний Новгород" Максим Калашников уверен, что "Единая Россия" "очень любит выступать против тех решений, которые сама же и принимает. Наказать кого угодно, только не чиновников - это в духе "Единой России", а именно это и произошло с Щербинским". Что же касается проблесковых маячков, продолжил Калашников, "то тут надо с себя начинать - ведь лидер списка "Единой России" ездит на машине с маячками. Партия чиновников, выступающая против чиновничьего произвола - это смешно. Хватит уже, выборы кончились, можно и без популизма обойтись".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Олег Щербинский был признан виновным в ДТП, которое привело к гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова. Суд приговорил водителя к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. 3 февраля в Алтайский краевой суд было направлено две жалобы от адвокатов Олега Щербинского, в которых содержится требование отменить ранее вынесенный обвинительный приговор, и направить дело на новое судебное рассмотрение, поскольку многие доводы защиты не были учтены. 23 марта суд рассмотрит кассационную жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail