Глава Чувашии просил не увлекаться избыточной отчетностью по нацпроектам

Чебоксары, 17 марта 2006, 16:31 — REGNUM  Первое заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов при президенте Чувашии провел 17 марта глава республики Николай Федоров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, оно носило преимущественно организационный характер. По словам Федорова, у Чувашии нет особых проблем по реализации национальных проектов. Он подчеркнул, что республика претендует на то, чтобы реализация нацпроектов была самой эффективной в России, в том числе за счет предшествующей работы региона в этих отраслях. Также Федоров пояснил, что цель Совета - разрешать организационные и бюрократические трудности, которые могут возникнуть при реализации нацпроектов, и сделал акцент на повышении эффективности работы в этом направлении.

Ключевые министры в своих докладах рассказали, что уже сделано в Чувашии по каждому из нацпроектов. Президент не стал останавливаться на отраслевых проблемах, сделав акцент на организационных аспектах. Так, президент Чувашии указал ряду государственных структур на чересчур избыточные и зачастую необоснованные рекомендательными документами запросы информации по реализации национальных проектов. Также Николай Федоров отметил, что вся информация о реализации нацпроектов должна размещаться на сайтах профильных министерств, где с ней могут ознакомиться все желающие. Избыточная отчетность - это имитация работы, которая ведет к огромным потерям времени и денег, отметил он. Также на заседании члены Совета утвердили план своей работы на текущий год.

Как сообщало ранее, Совет по реализации приоритетных национальных проектов при президенте Чувашии был создан 10 февраля этого года. Данный совещательный орган призван обеспечить эффективное взаимодействие государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций, определить способы, формы и этапы реализации приоритетных национальных проектов в республике. Совет будет разрабатывать соответствующие рекомендации, вносить предложения, связанные с совершенствованием нормативной правовой базы, анализировать опыт реализации приоритетных национальных проектов в других регионах России. В состав Совета, который возглавляет президент Чувашии, вошли председатель Кабинета министров республики Сергей Гапликов, председатель Государственного совета Михаил Михайловский, руководитель Администрации президента Энвер Аблякимов, главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Александр Муратов, прокурор республики Владимир Метелин, ряд членов правительства, глав муниципальных образований, руководителей вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail