Комитет Мурманской облдумы одобрил поправки по объектам игорного бизнеса

Мурманск, 17 марта 2006, 16:20 — REGNUM  Комитет по экономической политике и хозяйственной деятельности Мурманской областной Думы поддержал поправки Совета депутатов Мурманска в законопроект "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Мурманской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманской областной Думе.

По вопросу, в каких местах размещать игровые автоматы, разгорелись прения. Депутаты областной Думы Владимир Ахромейко, Владимир Шиганови Александр Хмельвыступили с предложением размещать объекты игорного бизнеса только в казино и других специально построенных зданиях.

Депутаты совета депутатов Мурманска Сергей Веллер, Андрей Сысоев и Александр Оробийпредложил запретить размещение данных объектов, в частности, в жилых помещениях, киосках, павильонах, в объектах организации общественного питания (за исключением ресторанов, баров), в зданиях вокзалов, портов, аэропортов (за исключением объектов игорного бизнеса, имеющих отдельный вход), на остановках общественного транспорта, в зданиях и помещениях организаций культуры, социального обслуживания населения, почтовых и банковских учреждениях. Доводами городских депутатов стало необходимость пополнять бюджет Мурманска. С 1 января 2006 года 100% налогов от игорного бизнеса поступает в городской бюджет. При поддержке предложения депутатов областной думы Владимира Ахромейко и Александра Хмеля Мурманск лишится 170 млн. рублей дохода.

В итоге комитет рекомендовал думе одобрить поправки, предложенные Мурманском, и принять законопроект во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail