Паводковая ситуация в Ростовской области стабилизировалась

Ростов-на-Дону, 17 марта 2006, 16:19 — REGNUM  Паводковая ситуация на реках Ростовской области за последние сутки, в основном, стабилизировалась. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, на реках южных и юго-западных районов происходит снижение уровня воды.

Открылись ранее подтопленные мосты на реке Сал, ведущие к хуторам Гуреев и Романов, Дубовского района. Автомобильное сообщение между районным центром и шестью хуторами района, где проживают около 2 тысяч человек, восстановлено. В центральной части области уровень воды на реках существенно не изменился.

По-прежнему выше критических отметок уровень на реках: Миус Матвеево-Курганского района, Мокрый Еланчик у села Ефремовка, хотя жители этого села и села Михайловка вернулись в свои домовладения; Тузлов у города Новочеркасска и хутора Лысогорка. Вода находится на пойме, угрозы подтопления населенных пунктов нет.

В северной части области происходит постепенное разрушение ледостава. На малых реках возможны ледовые заторы и подтопления территорий в пониженных местах.

В Миллеровском районе на реке Калитва в районе села Криворожье проводились взрывные работы по ликвидации ледовых заторов. Проведено 20 взрывов специалистами Южного регионального центра МЧС и областного Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС. Взрывные работы продолжаются 17 марта.

В третьей декаде марта, по данным департамента, прогнозируется обострение паводковой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.