"Амурская статуя Свободы, голодный рекорд на колесах и мучения от нацпроектов": обзор СМИ Приамурья за неделю

Благовещенск, 17 марта 2006, 16:19 — REGNUM  

У Благовещенска появится своя статуя Свободы

11-метровая скульптура появится в Благовещенске и возможно, поставят ее прямо в воды реки Амур, пишет 14 марта "Комсомольская Правда в Приамурье". Фундамент для скульптуры под названием "Россия" могут заложить и на главной площади города. В отличие от американской статуи Свободы, у амурской "России" в руках не факел, а скипетр, щит и славянская стилистика: сарафан, кокошник. Благовещенск - не единственный город, который обзаведется своей "Россией". По задумке создателя скульптуры, вице-президента Российской академии художеств Анатолия Бичукова, такая статуя должна стоять в каждом пограничном городе. Установят 11-метровую славянку не раньше 2007 года.

Голодающий путешественник хочет въехать в книгу рекордов Гинесса на велосипеде

Благовещенский ханрайдер (голодный ездок) Владислав Никитенко 14 марта отправился в очередное путешествие. Как сообщает в публикации 15 марта "Телепорт", цель путешествующего натощак спортсмена - привлечь внимание китайских СМИ и завоевать известность в Поднебесной. Никитенко поедет поездом или автобусом в район на юге Китая, где живут вьетнамцы. На купленном там велосипеде путешественник отправится до Тонкинского залива, искупавшись в котором, приступит к 30-дневной голодовке. Не питаясь, велосипедист планирует добраться до Шанхая, в идеале до Пекина. На футболке вместе с российским флагом Никитенко разместил надписи на китайском: "россиянин" и "голодающий путешественник по Китаю". После пересечения границы, путешествие будет отслеживать газета "Хэйхэ Жибао". Рекорд мог бы попасть в книгу рекордов Гинесса, но для этого велосипедисту понадобится автоэкипаж сопровождения, денег на который нет. Накануне голодовки Никитенко набрал около 10 кг веса и сделал прививку от клещевого энцефалита - предыдущая поездка была прервана из-за укуса клеща.

Бороться с птичьим гриппом будут охотники

Птичий грипп не помешает открытию в Амурской области весенней охоты на пернатых, - "Амурская Правда", номер за 16 марта. Как и в других регионах Дальнего Востока, в Приамурье смертельный вирус не был зарегистрирован, а значит, весенняя охота будет открыта в конце апреля или первых числах мая. Отстрел гусей и уток начальник отдела охотнадзора Амурского охотуправления Иван Болотский считает своеобразной санитарной акцией: "Любители дичи будут также и отпугивать крылатых разносчиков заразы от городов и сел, поэтому путевки выдаются в самые густонаселенные районы области: Благовещенский, Тамбовский, Константиновский и Белогорский". По прогнозам специалистов, больные пернатые не должны встретиться на озерах области - риск подхватить заразу у птиц сводится к нулю. В Приамурье птицы мигрируют из Китая и Восточной Азии, однако специалисты считают, что к нам они летят не из зараженных зон. Области повезло, что водоплавающие не остаются у нас для житья и выведения потомства. Сейчас Роспотребнадзор и федеральная ветеринарная служба разрабатывают план по отпугиванию диких пернатых от ферм и сел, где население разводит кур. Местные жители должны будут провести "шумовые мероприятия", чтобы перелетные гуси и утки не гнездились по соседству.

От национальных проектов - головная боль

В школе №200 г.Белогорска, не используют полученное в подарок оборудование для выхода в Интернет - не знают, кто будет платить за скаченные мегабайты. Факты публикует 15 марта местный "ТВС-анонс". По национальному проекту "Образование" до 20 мая 2006 года необходимо подключить к Интернету все школы Амурской области. Сейчас из 12 школ Белогорска сеть доступна ученикам лишь четырех - подключили частные лица. В школе № 200 на 50 тысяч рублей из резервного фонда депутата областного Совета Петра Хлестунова Интернет установили почти полгода назад, но пользуются им крайне редко - в школе не знают, как его оплачивать. "Подарок вручили, а что с ним, простите, делать? - спрашивает учитель информатики Валентина Дударикова - Платить за пользование Интернетом средств в школе нет. Я же не буду платить из своего кармана. И с учеников не будешь деньги собирать. Решим вопрос с деньгами, тогда и решится вопрос со связью". "Когда мы устанавливали сеть, сразу было видно, что некоторым учителям Интернет просто не нужен, - рассказывает специалист компании ООО "А-Линк" Станислав Заяц. - Для них это лишние проблемы и головная боль. Хотя ученики восприняли новость с восторгом". Вопрос не закрыли и в местном гороно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?