Оппозиция: "Мы не хотим менять мэра Челябинска на своего человека"

Челябинск, 17 марта 2006, 16:12 — REGNUM  Цель оппозиции челябинской администрации - вовсе не поставить на место мэра своего человека, а показать, что население может не только избирать главу города, но и снимать его с должности, если не согласно с его политикой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на пресс-конференции 17 марта представители инициативной группы по отзыву главы города Михаила Юревича.

Напомним, 28 февраля состоялась массовая акция протеста против действий городских властей, в которой участвовали обиженные властями строительные фирмы, представители коллективов "Роспечати" и арендаторы торговых комплексов предпринимателя Артура Никитина.

По словам помощника депутата Никитина Витты Владимировой, 15 марта депутаты продемонстрировали готовность и способность разобраться в ситуации по существу. Заседание началось с анализа нормативно-правовых актов, утверждающих порядок выделения земельных участков. Депутаты признали отсутствие в документах важных пунктов: например, там не прописаны сроки рассмотрения заявок, а также основания для отказа в предоставлении участка, не регламентирован порядок действий, если на один участок претендуют несколько человек.

В итоге депутаты высказали три мнения. Руководитель комиссии Александр Вышегородцев считает, что это коммерческий спор, точку в котором может поставить лишь суд. Член комиссии депутат Алексей Севастьянов поддерживает проведение аукционов для всех земельных участков, утверждая, что казна города при нынешней ситуации недополучает 300 млн. рублей. Эту точку зрения депутат повторил 17 марта на пресс-конференции. Остальные депутаты высказали намерения разобраться в деталях спора. Работа комиссии Городской думы еще продолжается, следующее ее заседание состоится 22 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.