Аграрии Алтайского края повысят квалификацию

Барнаул, 17 марта 2006, 15:48 — REGNUM  В Алтайском институте повышения квалификации проходит обучающий семинар по теме "Технология и техника для уборки сельскохозяйственных культур". Обучающий семинар для главных инженеров, механизаторов, фермеров, специалистов сервисных центров, который проводит ОАО "Агромашхолдинг", начал свою работу 13 марта. В практике компании ОАО "Агромашхолдинг" проводить обучающие семинары по всем регионам России, где эксплуатируется техника холдинга, но в таком формате обучение проводится впервые.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", курс повышения квалификации рассчитан на две недели и включает в себя лекционные и практические занятия на производстве. Аграрии со всех регионов России изучают устройство и особенности конструкции зерноуборочных комбайнов "Енисей" и гусеничных тракторов производства ОАО "Волгоградский тракторный завод", топливной аппаратуры и дизельных двигателей производства ОАО ПО "Алтайский моторный завод", применяемых на данной технике, техническое обслуживание техники, возможные неисправности и методы их устранения.

Обучение проводят специалисты ОАО "Агромашхолдинг", ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ОАО "Алтайский завод топливных насосов" и ООО "Алтайский завод прецизионных изделий".

Техника, выпускаемая ОАО "Агромашхолдинг", и дизельные двигатели, которыми она комплектуются, постоянно совершенствуются. Поэтому одной из главных задач семинара является получение новых знаний и навыков в области рационального использования зерноуборочных комбайнов "Енисей" и тракторов ВТ-100, ВТ-150 в условиях сельскохозяйственных предприятий Западной Сибири.

"В этом году мы ставили задачей провести обучение не только для аграриев Алтайского края, но других регионов России, - говорит ведущий специалист по обучению Евгений Назаров. - Помимо лекционного курса, мы провели практические занятия. Слушатели побывали в производственных цехах Алтайского моторного завода, заводов прецизионных изделий и топливных насосов. Познакомились с технологической цепочкой производства. Важно, чтобы те, кто обслуживает технику, знали ее устройство. А здесь они получат ее из первых рук" - подчеркнул Евегний Назаров.

Подобного мнения придерживается и заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства края Александр Шмаков: "Сегодня бизнес - это не продажи, а в первую очередь - сервисное обслуживание, - говорит он. - Для аграриев критерием выбора техники является не цена, а качество сервисного обслуживания".

Семинар завершит свою работу 24 марта экзаменом и выдачей удостоверений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.