Культурным и религиозным объектам Еврейской АО требуется защита

Биробиджан, 17 марта 2006, 15:45 — REGNUM  Многие объекты на территории автономии, представляющие историческую, культурную и религиозную ценность не защищены от преступных посягательств и возможных пожаров, а таких объектов в Еврейской АО насчитывается более ста тридцати. Эти цифры были приведены 17 марта на оперативном совещании, проведенном по инициативе государственного учреждения "Вневедомственная охрана" при УВД ЕАО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правоохранительной структуры.

Только за прошлый год сотрудниками вневедомственной охраны, на объектах культуры было задержано 4 злоумышленника. С начала 2006 года было пресечено два таких случая. "Все это говорит о том, что руководители и представители от культуры, религии в большинстве случаев просто не знают, как правильно подойти к организации охраны. Также многие из руководителей не выполняют элементарных требований по защите", - сказано на совещании.

В 2006 году на цели связанные с охраной объектов культуры в области выделено более 1 млн. рублей. Но, как отметили представители милиции не всегда дело только в финансовых средствах. "Милиционерам и представителям от культуры надо чаще встречаться и договариваться" - примерно на такой ноте и было закончено совещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail