IKEA построит в Курганской области заводы по переработке древесины

Курган, 17 марта 2006, 15:31 — REGNUM  Шведский мебельный концерн "ИКЕА" планирует организовать в Зауралье холдинг по переработке древесины мягколиственных пород. Как рассказал заместитель губернатора области, директор департамента экономического развития и инвестиций Николай Болтнев, данный проект имеет большое значение для региона, поскольку ресурсы березовой древесины в Зауралье - около 1 млн. кубометров в год - используются лишь на 20%. С прошлых лет накопилось 5 млн. кубометров таких запасов.

16 марта 2006 года представители московского отделения "ИКЕА" завершили аудит лесных ресурсов Курганской области, который принес положительные результаты. Он проводился в северо-западной части региона - Катайском, Далматовском, Шадринском, Варгашинском и Мокроусовском районах, где ресурсы составляют около 300 тысяч кубометров в год. В лесосечном фонде данных территорий будут организованы небольшие предприятия по заготовке древесины и ее частичной переработке.

Кроме того, в Кургане на базе уже действующего лесоперерабатывающего предприятия планируется строительство завода по производству пиломатериалов мощностью 100 тысяч кубометров в год. Через 2-3 недели ожидается визит в Курган руководства шведского концерна, сообщило "Уралинформбюро". В ходе переговоров речь пойдет о конкретных объемах строительства, производственных мощностях предприятий холдинга, технико-экономическом обосновании проекта. Первые решения по этим вопросам планируется принять к середине мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail