Красноярский депутат: "Процесс объединения края движется слишком медленно"

Красноярск, 17 марта 2006, 15:25 — REGNUM  Процесс окончательного объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии движется слишком медленно. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал депутат Законодательного собрания края Олег Пащенко. По мнению депутата, "год после референдума прошёл почти впустую".

"Я был одним из самых ярых сторонников референдума, объединение мне виделось инструментом для совершенствования жизни. Но по сути дела мы зависли: в сознании людей вроде бы и объединились, а на самом деле нет: например, пока ещё мы имеем старые парламенты. Люди думали, что при объединении многое упростится, а на самом деле этого не произошло", - сказал депутат. По мнению Олега Пащенко, "главная причина этой задержки в том, что мы мало собирались, обсуждали и прорабатывали возникающие вопросы".

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.